Merupakan pengenalan kepada target sasaran terhadap dunia kewirausahaan sosial yang dibungkus dengan mini seminar. Dengan kuota peserta maksimal 500 orang yang terdiri dari komunitas wirausaha sosial lokal , mahasiswa universitas setempat dan masyarakat umum yang tertarik dengan dunia kewirausahaan sosial. Acara ini bertempat di Aula Timur ITB, tanggal 10 Agustus 2012 pukul 15.00 – buka puasa. Peserta akan mendapatkan gratis ta’jil, makanan buka puasa dan souvenir dari Bank Mandiri. Acara ini merupakan rangkaian roadshow yang dilaksanakan di 6 kota besar di Indonesia yaitu Banjarmasin, Makassar, Mataram, Yogyakarta, Bandung dan Jakarta.
Tujuan dari diadakannya mini seminar yaitu sebagai sarana edukasi mengenai dunia kewirausahaan sosial terutama memberikan inspirasi kepada target peserta untuk membangun dan mengembangkan social enterprise yang dapat dibangun secara mandiri serta bertujuan menggugah minat untuk berpartisipasi dalam Mandiri Bersama Mandiri Entrepreneurship Challenge.
Seminar akan disampaikan dengan metode penyampaian presentasi ringan disesuaikan dengan tema tertentu selama 20 menit yang akan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Terdapat tiga pengisi materi dalam mini seminar yang akan membawakan materi berbeda sesuai dengan objektif yang ingin dicapai dalam setiap sesi mini seminar.
Pada seminar ini akan didatangkan dua pembicara yaitu Muhammad Bijaksana (Greeneration Indonesia, Alumni ITB Teknik Lingkungan 2000) dan Nadya Saib (Wangsa Jelita, Alumni ITB Sekolah Farmasi 2004) dengan moderator Renard Winarto yang merupakan Ketua ITB Entrepreneurship Challenge (IEC) 2011.
Merupakan pengenalan kepada target sasaran terhadap dunia kewirausahaan sosial yang dibungkus dengan mini seminar. Dengan kuota peserta maksimal 500 orang yang terdiri dari komunitas wirausaha sosial lokal , mahasiswa universitas setempat dan masyarakat umum yang tertarik dengan dunia kewirausahaan sosial. Acara ini bertempat di Aula Timur ITB, tanggal 10 Agustus 2012 pukul 15.00 – buka puasa. Peserta akan mendapatkan gratis ta’jil, makanan buka puasa dan souvenir dari Bank Mandiri. Acara ini merupakan rangkaian roadshow yang dilaksanakan di 6 kota besar di Indonesia yaitu Banjarmasin, Makassar, Mataram, Yogyakarta, Bandung dan Jakarta.Tujuan dari diadakannya mini seminar yaitu sebagai sarana edukasi mengenai dunia kewirausahaan sosial terutama memberikan inspirasi kepada target peserta untuk membangun dan mengembangkan social enterprise yang dapat dibangun secara mandiri serta bertujuan menggugah minat untuk berpartisipasi dalam Mandiri Bersama Mandiri Entrepreneurship Challenge.Seminar akan disampaikan dengan metode penyampaian presentasi ringan disesuaikan dengan tema tertentu selama 20 menit yang akan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Terdapat tiga pengisi materi dalam mini seminar yang akan membawakan materi berbeda sesuai dengan objektif yang ingin dicapai dalam setiap sesi mini seminar.Pada seminar ini akan didatangkan dua pembicara yaitu Muhammad Bijaksana (Greeneration Indonesia, Alumni ITB Teknik Lingkungan 2000) dan Nadya Saib (Wangsa Jelita, Alumni ITB Sekolah Farmasi 2004) dengan moderator Renard Winarto yang merupakan Ketua ITB Entrepreneurship Challenge (IEC) 2011.