Unit Kebudayaan Banten DEBUST ITB

Ketua I Wayan Prastik W Teknik Material 2012
Tanggal Berdiri 25 November 2006
Alamat Sekretariat
Contact Person Aprima (085717171413)
Kategori Rumpun Seni Dan Budaya

PROFIL UMUM

Awalnya Unit Kebudayaan Banten DEBUST-ITB merupakan suatu komunitas yang didirikan pada tanggal 25 November 2006, namun baru resmi menjadi sebuah unit pada tahun 2010. Sesuai dengan namanya, unit kegiatan mahasiswa ini didirikan dengan maksud menjaga silaturahmi mahasiswa asal Banten di ITB. Selain itu, UKB DEBUST-ITB juga memfasilitasi Mahasiswa yang tertarik untuk mempelajari dan mengembangkan serta melestarikan kebudayaan asli Banten seperti tari, musik, dll. Tentu saja yang tak kalah penting adalah pengalaman dalam berorganisasi. UKB DEBUST-ITB memiliki banyak program kerja namun lebih memfokuskan diri dalam program kerja yang bersifat kebudayaan dan pengabdian masyarakat (terutama di Banten). Program tahunan yang rutin dilaksanakan oleh UKB DEBUST-ITB yaitu UDO (Unversity Day Out) dalam bidang pendidikan dan ComDev (Community Development). Selain program rutin tersebut, terdapat kegiatan yang baru akan dilaksanakan pada tahun ini yaitu Pagelaran Kebudayaan Banten.

PRESTASI

Share Your Thought!