Unit Kebudayaan Banten DEBUST ITB

Ketua Dina
Tanggal Berdiri 25 November 2006
Alamat Sekretariat
Contact Person Aprima (085717171413)
Kategori Rumpun Seni Dan Budaya

PROFIL UMUM

Awalnya Unit Kebudayaan Banten DEBUST-ITB merupakan suatu komunitas yang didirikan pada tanggal 25 November 2006, namun baru resmi menjadi sebuah unit pada tahun 2010. Sesuai dengan namanya, unit kegiatan mahasiswa ini didirikan dengan maksud menjaga silahturahmi mahasiswa asal Banten di ITB. Selain itu, UKB DEBUST-ITB juga memfasilitasi Mahasiswa yang tertarik untuk mempelajari dan mengembangkan serta melestarikan kebudayaan asli Banten seperti tari, musik, dll. Tentu saja yang tak kalah penting adalah pengalaman dalam berorganisasi. DEBUST-ITB memiliki banyak program kerja namun lebih memfokuskan diri dalam program kerja yang bersifat pengabdian masyarakat (terutama di Banten). Program tahunan yang rutin dilaksanakan oleh DEBUST-ITB yaitu UDO (University Day Out) dalam bidang pendidikan dan ComDev (community Development).

PRESTASI

Share Your Thought!