KEMENKOAN SINERGISASI LEMBAGA INTERNAL KAMPUS

Kemenkoan Sinergisasi Lembaga Internal Kampus (SLIK) adalah sebuah kemenkoan yang menghimpun seluruh lembaga internal yang ada di ITB. Definisi lembaga internal pada kemenkoan ini adalah lembaga himpunan dan unit, dengan pembagian rumpun pada unit yaitu rumpun seni budaya, rumpun olahraga, rumpun agama, pendidikan, dan kajian. Untuk memenuhi visi K3M yakni sebagai “jembatan potensi mahasiswa menuju Read more about KEMENKOAN SINERGISASI LEMBAGA INTERNAL KAMPUS[…]

KEMENKOAN INOVASI INKUBASI RISET DAN KEWIRAUSAHAAN

Kemenkoan Inovasi, Inkubasi, Riset dan Kewirausahaan (IIRK) adalah kemenkoan yang memiliki tujuan untuk mengembalikan jati diri ITB sebagai kampus teknologi dan bisnis. Oleh sebab itu tiap kementerian dibawahnya adalah kementerian yang memberikan fasilitas kepada setiap anggota KM-ITB untuk terus berkarya dalam bidang teknologi dan bisnis. Kementerian Riset dan Teknologi Sebagaimana tertuli dalam Rencana Strategis Kementerian Riset Read more about KEMENKOAN INOVASI INKUBASI RISET DAN KEWIRAUSAHAAN[…]

KEMENKOAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MAHASISWA

Kemenkoan Pengembangan Sumberdaya Mahasiswa (PSDM) merupakan kemenkoan yang mengurus bagian kaderisasi KM-ITB. Segala hal mengenai kaderisasi dan pewarisan nilai adalah bagian dari kemenkoan ini. Termasuk juga di dalamnya pengolahan data kaderisasi anggota KM-ITB, sinergisasi dalam kaderisasi dan kaderisasi terhadap TPB. Kementerian Sinergisasi Kaderisasi Kementerian Sinergisasi Kaderisasi merupakan kementerian yang mempertemukan kepentingan dari lembaga lembaga di KM-ITB berkaitan Read more about KEMENKOAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MAHASISWA[…]

KEMENKOAN PENERANGAN

Informasi adalah kebutuhan dari mahasiswa. Sebagai eksekutor KM-ITB, Kemenkoan Penerangan tidak hanya menyalurkan informasi, tetapi juga mengkomunikasikannya secara efektif, yaitu ; penerimaan yang cermat dari stimuli seperti yang dimaksudkan oleh komunikator sehingga menumbuhkan pengertian, menimbulkan kesenangan, persuasif, menumbuhkan hubungan sosial yang baik, serta menimbulkan tindakan yang nyata. Selain komunikasi yang efektif tersebut, diperluka pula infrastruktur Read more about KEMENKOAN PENERANGAN[…]

KEMENKOAN POLITIK EKSTERNAL

  Mungkin kalau kalian sekarang lagi bertanya “Bidang apa sih yang paling gokil dan keren di Kabinet?”, Gua bakal jawab: Eksternal. Gimana ga gokil kalau kita bakal ke gedung DPR cuma buat bilang “bapak kerjanya gak bener” sewaktu bapak-ibu di sana kerjanya ga bener? Gimana ga gokil kalau kita bakal ketemu sama orang-orang penting sampai masyarakat Read more about KEMENKOAN POLITIK EKSTERNAL[…]

KEMENKOAN PENERAPAN KARYA DAN PEMBERDAYAAN KOMUNITAS

Kemenkoan Penerapan Karya dan Pemberdayaan Komunitas (PKPK) adalah kolaborator pergerakan sosial KM-ITB. Pergerakan yang bermuara dari kegelisahan dan ide ide inovatif yang akan diwujudkan menjadi nyatabaik dengan kolaborasi ataupun sinergisasi gerakan antara lembaga internal maupun eksternal untuk menyelesaikan permasalahan di masyarakat secara holistik. Kemenkoan PKPK membawahi 3 kementerian Kementerian Konservasi Relasi Masyarakat Kementerian Konservasi Relasi Read more about KEMENKOAN PENERAPAN KARYA DAN PEMBERDAYAAN KOMUNITAS[…]