BANDUNG, km.itb.ac.id – Pada Rabu (27/09/2017) telah dilaksanakan pembukaan acara Kolaborasa ITB di ITB Ganesha. Dimulai sekitar pukul 17.00 WIB, acara ini pun semakin meriah dengan adanya pawai panitia yang berawal di Boulevard dan berakhir di Plaza Widya ITB Ganesha.

Ketua Kolaborasa, Ilham Octiano (MT 2015), membuka acara dengan orasi dan dilanjutkan dengan orasi yang dibawakan oleh Presiden KM ITB, Ardhi Rasy Wardhana (TA 2013).

Kolaborasa adalah wadah yang mengajak, mendorong dan memfasilitasi massa kampus untuk berkemasyarakatan dengan warga di sekitar kampus.

Acara yang berlangsung dari September 2017 sampai Januari 2018 ini
melibatkan sekitar 350 orang panitia dan dilaksanakan di daerah sekitar ITB Ganesha,
tepatnya di Jl. Plesiran, Jl. Kebon Bibit, dan Jl. Taman Hewan.

Harapannya, Kolaborasa dapat meningkatkan semangat kemasyarakatan mahasiswa ITB, untuk mendekatkan kembali mahasiswa dan masyarakat sekitar dan meningkatkan jumlah program sosial kemasyarakatan di daerah sekitar kampus.

Kementerian Media dan Informasi
Kemenkoan Komunikasi dan Informasi