Dalam rangka memotivasi untuk berkegiatan kemahasiswaan di lingkungan kampus ITB Jatinangor, PSDM dan Kesejahteraan Mahasiswa Kabinet Suarasa KM ITB 2017/2018 mengusung adanya Prakasa. Prakasa merupakan rangkaian kegiatan yang diadakan untuk mahasiswa TPB ITB Cirebon dalam waktu tiga hari, yakni pada Rabu (13/09/2017), Rabu (20/09/2017), dan Sabtu (23/09/2017).

Di hari pertama, kegiatan Prakasa dilaksanakan di kampus ITB Jatinangor dengan menghadirkan Dita Amallya (MA 2013), Menteri Pengembangan Karakter Tahap Persiapan Bersama (TPB) Kabinet Suarasa, yang mengangkat topik “Kemahasiswaan dan Semangat Pergerakan”.

Pada hari terakhir pelaksanaan, terdapat pembekalan yang diberikan kepada TPB ITB Cirebon 2017 mengenai:
1. Kontribusi Mahasiswa untuk masyarakat, dengan pembicara Faris Hafizh Makarim
2. Semangat berkarya dengan pembicara Mumtaziah Faiz

Harapannya, kegiatan ini bermanfaat bagi semua massa yang terlibat juga sebagai awal suar pergerakan mahasiswa.

Kedinasan PSDM
Keresidenan Multkampus