Deskripsi
Kementerian Sinergisasi dan Pengembangan Kaderisasi Lembaga adalah Kementerian yang akan memfasilitasi pembentukan ekosistem kaderisasi di KM ITB. Kementerian ini memiliki fungsi membentuk pelaku kaderisasi selanjutnya dan memastikan bahwa lembaga memiliki kualitas dan standar kaderisasi yang sesuai dengan RUK KM ITB.

Technical Competencies

Deskripsi
Kementerian Riset dan Manajemen Sumber Daya Mahasiswa adalah kementerian yang mengadakan riset terkait sumber daya mahasiswa yang tersedia di ITB. Hasil dari riset ini akan menjadi insight untuk lembaga di KM ITB sehingga sumber daya mahasiswa yang ada dapat di manage dengan baik. RMSDM memiliki tiga fungsi utama yaitu membuat platform pendataan mahasiswa dan lembaga terkait kaderisasi, kanal analkon terpusat, dan standardisasi penilaian kaderisasi. Kementerian ini nantinya lebih memfokuskan sebagai pusat penyebaran analisis setiap kegiatan di kemenkoan PSDM, sebagai pusat pendataan terpadu bagi setiap kegiatan kemenkoan PSDM agar seluruh kegiatan tercatat dan terangkum dengan baik sehingga dapat dimanfaatkan secara luas kepada massa KM ITB, dan tentunya akan mengurus perihal bagaimana membuat dan menentukan profil personil seseorang setelah mengikuti sebuah kegiatan (Raport).

Technical Competencies

Deskripsi
Kementerian Halo TPB! hadir untuk membantu mengaktualisasi dan mengoptimalisasi sarana eksplorasi dan pembiasaan berkegiatan di KM ITB melalui rangkaian pendidikan yang kontekstual, berencana dan berkelanjutan. Dengan kolaborasi sinergis bersama stakeholder lain di KM ITB, Kementerian Halo TPB! dapat bersama-sama membantu mahasiswa TPB menjalani kehidupan kampus mulai dari inisiasi, adaptasi, discovery, development, aktualisasi, dan monitoring hingga dapat bergerak secara mandiri.

TEAM WORK (TW)
RELATIONSHIP BUILDING (RB)
ORGANIZATIONAL COMMITMENT (OC)
IMPACT AND INFLUENCE (IMP)

Hard Competencies
– Cinta KM ITB dan Kementerian Halo TPB!
– Peduli TPB
– Public Speaking & Argulob
– Pendataan

Deskripsi