Deskripsi
Memastikan informasi dapat berjalan dan tersebar dengan rapi dan teratur, memastikan konten dari media-media yang dimiliki Kabinet KM ITB memang dibutuhkan dan bermanfaat untuk massa KM ITB, serta memproduksi sendiri kontennya, yang berangkat dari aktivitas dan isu yang ada di KM ITB, dalam berbagai format (tulisan, audio, audio-visual).

SCF – Self-Confidence
CSO – Customer Service Orientation
IU – Interpersonal Understanding

1. Kemampuan mengelola sosial media
2. Kemampuan mengoperasikan aplikasi editing

17 mahasiswa

Deskripsi
Kementrian ini berfungsi untuk membungkus pesan yang ingin disampaikan secara visual agar dapat diterima dengan baik oleh massa Kabinet KM ITB sebagai penerima pesan, yaitu dengan merancang Grand Design Visual, dan menjaga agar kualitas produk turunan Kabinet yang dirancang sesuai dengan Grand Design Visual yang telah dirancang.

EXP – Expertise
IU – Interpersonal Understanding
CSO – Customer Service Orientation

Hard Competencies
1. Kemampuan mengoperasikan salah satu dari dua aplikasi, yaitu Adobe Photoshop dan Adobe Premiere (Mengoperasikan After Effects merupakan nilai tambah). Menguasai teknik edit dasar dalam mengolah rester image (Photoshop), mampu menggunakan tools dasar seperti memotong clip, menambahkan efek, dan color grading (Premiere)
2. Kemampuan untuk menciptakan konsep yang matang. Dapat mengembangkan suatu konsep dari ide yang sudah ada, mampu secara aktif berpartisipasi dalam kegiatan brainstorming.
3. Mampu mengoperasikan kamera dengan baik. Menguasai teori dasar segitiga exposure yang mencangkup apperture, ISO, dan shutter speed.

10 mahasiswa

Deskripsi
Kementrian ini berfungsi untuk menyediakan dan menyempurnakan sistem pengarsipan data seluruh lembaga KM ITB, melakukan pengolahan dan analisis terhadap data yang telah dikumpulkan.

AT – Analytical Thinking
CT – Conceptual Thinking

Hard Competencies
1. Pengetahuan dasar dalam menyusun SOP guna teknis pengumpulan data.
2. Kemampuan menggunakan SQL dan tools visualisasi data (contoh: Tableau atau yang lainnya).
3. Pengetahuan dasar HTML, CSS, JS. Pengetahuan tentang GatsbyJS adalah nilai tambah.
4. Desain infografis/video untuk media publikasi dan hasil analisis.
5. Data-driven and detail-oriented mindset
*Notes (Minimal memiliki salah satu kompetensi di atas, tidak perlu semuanya)

22 mahasiswa

Deskripsi
Kementerian ini bertanggung jawab untuk menjaga dan membangun hubungan dengan lembaga media baik intra maupun ekstrakampus, melakukan penerimaan dan pengajuan kunjungan serta kerjasama dengan lembaga eksternal KM ITB, dan melakukan distribusi informasi ataupun karya ke lembaga media di luar KM ITB.

RB – Relationship Building
TL – Team Leadership
AT – Analytical Thinking

1. Kemampuan mengoperasikan Google Workspace