Deskripsi
Kementerian Halo TPB hadir untuk membantu mengaktualisasi dan mengoptimalisasi sarana eksplorasi dan pembiasaan berkegiatan di KM ITB melalui rangkaian pendidikan yang kontekstual, berencana dan berkelanjutan. Dengan kolaborasi sinergis bersama stakeholder lain di KM ITB, Kementerian Halo TPB dapat bersama-sama membantu mahasiswa TPB menjalani kehidupan kampus mulai dari inisiasi, adaptasi, discovery, development, aktualisasi, dan monitoring hingga dapat bergerak secara mandiri.

ACH – Achievement Orientation
IU – Interpersonal Understanding

Hard Competencies
Kedirjenan Riset dan Data:
1. Kemampuan mengoperasikan dan menggunakan Microsoft Excel/Google Spreadsheets
2. Kemampuan melakukan graphics design sederhana

24 mahasiswa

Deskripsi
Kementerian Pengembangan Infrastruktur Lembaga memberikan pelayanan manajemen lembaga dengan proses dasar planning – organizing – actuating – controlling (POAC) sebagai basis utama dalam aktivitas-aktivitas di suatu organisasi.
Kementerian Ini ada untuk membantu lembaga di KM ITB (HMJ dan UKM) yang difokuskan pada Badan Eksekutif Lembaga (Badan Pengurus, BoD, dsb) dan Badan Legislatif Lembaga (BPA, DPA, dsb)

INFO – Information Seeking
OA – Organizational Awareness
TW – Teamwork
CT – Conceptual Thinking

1. Kemampuan copywriting dan content writing
2. Memiliki pengetahuan mengenai cara pengembangan organisasi menggunakan berbagai tools dan framework
3. Basic design skill is a plus!

56 mahasiswa

Deskripsi
Kementerian Pendidikan Kaderisasi dan Harmonisasi Lembaga hadir untuk membantu lembaga belajar problem solving dengan tepat guna demi menjamin kontinuitas. Dengan membawa semangat berempati, kolaboratif, dan adaptif, kami mengedepankan ketepatgunaan dalam memberikan solusi bagi lembaga dalam menghadapi berbagai masalah.

IU – Interpersonal Understanding
OA – Organizational Awareness
RB – Relationship Building
TW – Teamwork

Hard Competencies
1. Kemampuan memakai platform MS Teams, MS Office, spreadsheet, Notion, Miro, Google Calendar
2. Kemampuan mengolah data
3. Basic design skill is a plus

27 mahasiswa

Deskripsi
Kementerian riset dan manajemen sumber daya mahasiswa (MSDM) merupakan kementerian yang berfokus pada pendataan dan penyebaran informasi untuk mengembangkan sumber daya mahasiswa ITB.

CSO – Customer Service Orientation
IMP – Impact and Influence
RB – Relationship Building
EXP – Expertise