Deskripsi
Salah satu dari 7 budaya kampus ITB adalah apresiasi. Apresiasi adalah kegiatan memberikan penghargaan dari suatu pencapaian yang baik. Ada banyak hal yang bisa diapresiasi sebagai seorang mahasiswa, salah satunya purnastudi. Selain budaya kampus, apresiasi juga merupakan suatu kebutuhan. Kebutuhan mahasiswa lainnya adalah menjalin relasi dengan alumni. Hal ini cukup penting mengingat banyak aktivitas mahasiswa yang memerlukan dukungan dari alumni. Kebutuhan lain yang harus dipenuhi sebagai mahasiswa adalah sinergisasi HMJ. Hal ini juga penting mengingat setiap HMJ memiliki spesialisasi masing-masing sesuai bidang keilmuannya dan sinergisasi bisa menjadi jembatan bertukar pikiran atau berkolaborasi bagi HMJ.

IMP – Impact and Influence
OA – Organizational Awareness

– Public Speaking
– Project Management
– Data Management

– Google Sheets dan Google Drive

Deskripsi
Kementerian Humaniora adalah Kementerian yang berfokus sebagai pelaksana tujuan Kemenkoan Dinamisasi Kampus untuk membangun valuable experience dengan mengkolaborasikan dan menginisiasi kegiatan kemahasiswaan berdasarkan rumpun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di bidang seni budaya, musik, pendidikan, dan agama guna membangun iklim berkemahasiswaan yang ideal dan menyenangkan. Kementerian ini juga didirikan untuk memfasilitasi karya yang telah dihasilkan oleh setiap UKM di rumpun seni budaya, musik, pendidikan, dan agama untuk menjadi suatu karya integratif yang lebih berdampak melalui kerja sama yang dijalin.

CSO – Costumer Service Orientation
OA – Organizational Awareness

Deskripsi
Kementerian ini berfungsi sebagai wadah yang memfasilitasi penyebaran informasi terkait isu sosial masyarakat dan edukasi massa kampus serta masyarakat sekitar perihal melakukan pengabdian masyarakat dengan strategi pendekatan-pendekatan yang merakyat, ringan, dan seru.

INT – Initiative
FLX – Flexibility
ACH – Achievement Orientation

– Public Speaking

Deskripsi
Kementerian ini berfungsi sebagai wadah bagi KM ITB dan Lembaga lainnya yang berada di bawah KM ITB untuk dapat mengimplementasikan potensi nya masing masing untuk berkontribusi aktif di Kelurahan Lebak Siliwangi. Dengan tujuan untuk mendekatkan kembali hubungan antar masyarakat dan mahasiswa serta mengembangkan potensi Kelurahan Lebak Siliwangi hingga dapat berdikari sebagai Kampung Kota yang utuh.

INFO – Information Seeking
CSO – Customer Service Orientation